UI专家:微软要做好Windows 8受到用户强烈批评的准备

UI专家:微软要做好Windows 8受到用户强烈批评的准备

   关于Windows 8的消息最近还是比较多,就在昨天我们就报道了“Windows 8取消30天宽限期”的消息。从这段时间的新闻来看人们对Windows 8褒贬不一。

   尼尔森的诺曼集团的UI专家Raluca Budiu就表示,微软应该做好Windows 8受到用户强烈批评的准备。Budiu在接受记者采访时称:“世界各地的数十亿用户已经习惯于Windows惯有的风格,而Windows 8全新的用户界面却给用户带来了强烈的认知负担。”

   Budiu在之前就批评过Windows 8:微软制作了一个非常适用于智能手机和平板电脑的操作系统,但作为桌面的操作系统,Windows 8非常糟糕。Budiu认为,这个专为触摸屏所设计的操作系统,根本无法很好地用键盘和鼠标进行操作。

   他继续说道:“或许用户会试着去适应Windows 8,但他们却无法忘记Windows 7。相比于之前的操作系统,Windows 8对用户“太不友好”,它无法跨越Windows 7。”

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注