国产品牌逆袭世界!联想斥资29亿美元收购摩托罗拉

国产品牌逆袭世界!联想斥资29亿美元收购摩托罗拉

   在大年30之际,联想集团向世界证明了国产品牌的强大:斥资29亿美元收购摩托罗拉移动(Motorola Mobility)智能手机业务!通过这一协议的达成,联想在智能手机领域的市场地位将会大大增强,联想智能手机业务在北美和拉丁美洲的市场表现将会更加强劲,并在西欧市场奠定基础,与在新兴市场增长迅速的智能手机业务形成同步发展的良好势头。

   据悉,29亿美元的收购价其中包括在收购完成支付14.1亿美元,其中包括6.6亿美元的现金,以及7.5亿美元的联想普通股股份(视乎份额上限/下限而定)支付,而余下15亿美元将以三年期本票支付。(2011年8月,Google收购摩托罗拉移动斥资125亿美元,摩托罗拉移动依旧持有Android智能手机使用许可证,同时Google也保留摩托罗拉移动,作为一个单独的部门来运营。)

联想官方微博率先放出消息

   联想集团继2005年收购IBM的全球个人电脑业务及其个人电脑品牌后,将再度收购全球知名的摩托罗拉移动,其中包括摩托罗拉品牌,以及例如Moto X和Moto G以及DROID超级系列产品等创新的智能手机产品组合。除现有产品外,联想将全面接管摩托罗拉移动的产品规划。

联想选择在大年三十宣布这一消息,可见收购MOTO移动对于联想的重要性

   谷歌将继续持有摩托罗拉移动大部份专利组合,包括现有专利申请及发明披露。作为联想与谷歌长期合作关系的一部分,联想将获得相关的专利组合和其他知识产权的授权许可证。此外,联想将获得超过2000项专利资产,以及摩托罗拉移动品牌和商标组合。(在被Google收购之前,摩托罗拉移动在全球范围内拥有17000个专利;在被谷歌出售之后,联想仅得到2000个专利、以及大部分的专利授权。)

国产品牌的逆袭!

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注