揭秘电竞专业学生真实生活:上课玩游戏 偶像是Uzi

揭秘电竞专业学生真实生活:上课玩游戏 偶像是Uzi

   近来电子竞技大热,尤其是高校开设电竞专业后,很多网友都后悔为什么不晚生两年。但是很少有人知道电竞专业的学生到底过着怎样的生活,今天我们就带大家看看电竞学子的一天。

   “打游戏能当饭吃吗?”“当然能啊!”心中怀有梦想,前路必有光芒。随着电竞专业走进高校课堂,对于酷爱电竞的年轻人来说,人生有了新的航向。

   1998年出生的孙枭炜,在电竞道路上就经历了家人从反对到支持的转变,曾经他是网络游戏痴迷者,如今成为山西体育职业学院电竞专业的首批学生。

   孙枭炜的游戏史是从16岁开始的,对于电竞,父母一开始是坚决反对的,认为这是沉迷网络游戏不务正业,吵过、闹过,甚至是打骂过。但随着孙枭炜的游戏水平越来越高,小炜和同伴屡次获得市内网吧赛事的冠军,并将奖杯和奖金带回家,父母这才意识到小炜有一定的游戏天赋,而且现在的水平已远远高于同龄人。

   父母的态度从最初的训斥打骂,转变成现在的主动了解,主动学习电竞方面的知识。2016年,父母得知山西开设电竞专业后,竟破天荒地全力支持小炜就读,还买了价格不菲的专业鼠标、键盘 、耳机送给他。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注