郭艾伦遭cba警告-你拖后腿了吗?工信部:我国城区20M宽带覆盖率达66%

你拖后腿了吗?工信部:我国城区20M宽带覆盖率达66%

    2012宽带中国高峰论坛今天在北京举行,郭艾伦遭cba警告 工信部通信发展司司长张峰在会上称,工信部正式启动实施宽带提速工程以来,截至到今年7月份,全国FTTx(光纤入户)城市地区20兆及以上覆盖比例达到65.8%,农村地区4兆及以上宽带覆盖比例达到80.3%。郭艾伦遭cba警告

    据悉,今年3月30日,工业和信息化部启动了全国“宽带普及提速工程”,要求今年全国4M及以上宽带接入用户超过50%,新增光纤到户覆盖家庭超过3500万户。到“十二五”末期,全国要实现宽带接入用户超过2.5亿户,接入带宽能力城市家庭平均达到20M以上,农村家庭平均达到4M以上。

    张峰同时指出,中国虽然宽带网络建设具备较好基础,也积累了一定经验,但宽带基础城乡、区域发展不平衡,整体上和发达国家相比也有较大的差距,对此我们应该有清醒的认识。

    为此,张峰在论坛上对中国宽带产业发展提出三点建议:一是加快宽带提速工程,二是大力推进宽带服务和应用,三是切实增强产品技术创新的能力;四是积极推动产业各方的集合发展。要充分发挥电信运营、互联网企业的积极性,能动性和创造性,紧密配合,共同推进我国宽带发展。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注