2011欧冠决赛-AMD北极星显卡和第7代APU终于要来了 能效提升巨大!

AMD北极星显卡和第7代APU终于要来了 能效提升巨大!

   我们希望在AMD5月18日的会议上看到新一代的北极星显卡的发布,2011欧冠决赛 但是未能如愿,会上并没有看到相关的信息,不过现在AMD北极星显卡和第7代APU终于要来了,近日AMD正式宣布将在6月1日上午10点左右在台北举办发布会,新品包括第七代APU和Polaris架构显卡。2011欧冠决赛

   AMD方面将发布会看得十分地隆重,据悉将会有AMD CEO苏姿丰女士、高级副总Jim Anderson和首席架构师Raja Koduri参加到发布会之中并且对大家进行技术性的讲解。

   新一代的北极星显卡将会采用14nm FinFET制程,能耗比有着巨大的提高,但是北极星显卡并不是应对目前的中高端显卡市场,预计出现的是基于P10核心的R9 480/X和P11核心的R7 470/460X,前者预计TDP在110W~135W之间,后者则只有50W,性能与目前的GTX 970/R9 390、R9 380/380X相似,在市场上的竞争对手是Nvidia未来即将发布的GTX 1060/1050,而GTX 1070/1080的对手目前尚未出现,不过之前也说过了,AMD将会在10月份正式发布Vega 10显卡,将会与GP104进行竞争,预计北极星显卡将会在6月13日也就是E3游戏大会上正式发售。

   另外作为28nm的最后一代APU,第七代APU将会采用全新的挖掘机架构,使用最新的AM4接口,而GPU也会使用GCN 1.2,终于首次原生支持DDR4显存,据悉核显性能提升超过50%。不过相比较于北极星显卡,新一代的APU就很少有人关注了,毕竟年底全新的Zen架构CPU就要来了。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注